新北区“法治书屋”共建学法“小天地”
2018-02-23 10:05:00  来源:法润江苏网

  春节前夕,为营造辖区热烈的新春氛围,优化辖区法治文化阵地运行效果,新北区各镇(街道)在2017年底普遍建成“法治书屋”的基础上,针对不同人群开展多主题法治文化宣传教育活动。 

  罗溪镇司法所组织工作人员和群众在“法治书屋”共同开展法治学习,形成学习小组,司法所在为群众提供法律咨询的同时,也虚心倾听和接受群众提出的意见。河海街道组织社区居民在法治书屋浏览、参阅法律书籍,司法所工作人员向居民推荐涉及民法、婚姻法、消费者权益保护法等与生活密切相关法律的书籍,同时积极解答居民提出的法律问题。龙虎塘街道分别组织社区服刑人员和青少年在“法治书屋”开展活动,社区服刑人员对在“书屋”开展集中学习的形式表示欢迎,青少年在“书屋”进行“法治春联”、“法治格言警句”的书法创作后表示很喜欢“法治书屋”的学习环境。 

  “法治书屋”的创建提升了新北区基层法治文化阵地设施,为群众学法提供了便利。新北区将进一步提升该类阵地环境,强化运用效果,为基层工作者和居民群众打造更多、更好的学法“小天地”。

王瑞睿

编辑:任虹