常州新北区开学第一课 为孩子扣好“平安法治”纽扣
2018-02-28 10:26:00  来源:法润江苏网

  2月26日,新北区综治办、司法局、宣统部、环保局、社会事业局、团区委、公安分局、邮政分公司等八部门、单位联合举办“我是新时代好少年·新学期第一课暨家校联系本发放仪式”,并在在全区28所小学同步播出联合录制的主题电视公开课视频。5万余名学生统一观看,并每人领到了一本特殊的平安法治“家校联系本”。

  现场,新北区首创的以小学生家校联系本为载体的“集废纸、攒平安、播法治”公益普法活动如期回归校园。发放仪式上,区领导为上学期“在幸福树下欢乐成长”平安法治主题征文及绘画比赛中获奖的同学颁奖,并为本学期活动开展进行动员。同步播出的“新学期第一课”时长45分钟,围绕“核心价值观、集废纸、攒平安、播法治、树文明”等内容,分“自我保护”“文明守法”“爱护地球”三个主题,既有“民警李建国”现场表演、互动的平安法治教育情景剧,又有涉及法治、文明、环保的知识问答。

  本次活动有助于教育辖区少年儿童养成学法懂法、举止文明、诚实守信、环保节俭的良好品德,帮助孩子扣好“平安法治”的纽扣,激发青少年的小主人翁意识,争当新时代好少年。

  王瑞睿

编辑:任虹