金坛区“1队伍3平台”推进“法律淘宝”服务
2018-03-07 09:47:00  来源:江苏司法行政网

  常州市金坛区司法局在推进公共法律服务体系建设中,注重通过12348法律服务队与智慧法网、热线平台和实体站点融合联动,为群众提供“法律淘宝”服务。

  一是法网平台提供“线上免费订购”服务。全力投入12348江苏法网的建设部署和推广运用。法网具备自助服务、法律咨询、服务预约、办事服务、评价收藏等多个服务功能,群众可在线自主选择模块,免费下单,获得相应的法律服务。前期为提升法网的知晓率和使用率,12348法律服务队开展“内+外”的12348法网主题宣传。对内通过系统工作微信群、QQ群号召工作人员学习相关文件精神,熟练操作12348中国法网、APP和“江苏掌上12348”微信公众号,并在日常服务中向群众推介;对外拍摄了“带上12348法网去打工”微电影、制作了APP和公众号的漫画宣传活页在百企万人大型综合招聘会现场、元宵灯会展、文明城市建设志愿服务日中进行宣传,同时编辑相关的文案在124个法润民生微信群中普及和推广。

  二是热线平台提供“客服全天候咨询”服务。建立12348法律热线“法律明白人”全天候值班制度,并实行“1+1”机制,每天由一名轮岗局领导和一名12348法律服务队成员组成接线搭档,负责解答群众法律咨询、倾听投诉和意见建议。2月,该局话务统计中热线接听率达98%,群众满意度100%。通过接听记录,总结每月咨询要点、热点,结合类似事件处理经验,提前制定最优备用方案,汇编成“建议库”。通过总结分析,将涉及的某类案件数量增长、某类热门争议等现象,以案例剖析、法律风险提示等形式,向群众发布。与12348法网对接,研发更多群众满意、需求量大的服务产品,推动12348服务体系化、精品化。

  三是实体站点平台提供“送法送惠上门”服务。实行12348法律服务队以及局机关每个科室联系2—3个乡镇、每月巡回一个乡镇的工作机制,并在“区四中心、九大所、百个村级司法行政服务站”实体站点设立民意观测点,每次带着任务走村入户,了解掌握社情民意,力争帮助群众解决1—2个实际问题。以“法律扶贫”“防范化解风险”等专项活动为契机,在妇女维权月、三节四时、司法日、两会等特殊时间点深入基层,向群众发放法治宣传资料,讲解常见法律知识及司法行政工作职能。通过实体站点平台定期开展群众对12348法网、12348热线的满意度调查,收集、倾听群众对相关工作的要求、期待,对法律服务产品进行周期性的更新迭代,保证群众对12348网上网下的使用体验。

      

 

  

编辑:马亚东