新北区“普法卫士”先行 护航消费维权
2018-03-12 14:50:00  来源:法润江苏网

  “3·15”国际消费者权益日即将到来之际,为进一步维护广大消费者的合法权益,提升消费者及商家知法、用法、守法的意识,3月10日下午,常州市新北区司法局联合区法院、检察院、公安分局、市场监督管理局、消协等20余个部门和单位在辖区丰臣国际广场举办了一场大型消费者维权主题宣传活动。 

  活动现场,各“普法责任制”成员单位联动普法,分别宣传各自涉及的重点法律法规。区司法局与河海街道司法所工作人员、辖区律师、青少年普法志愿者为往来群众发放涉及消费者权益、青少年守法自护、婚姻家庭维权等法律法规资料350余份,并介绍推广12348平台、中国法网、辖区普法微信“小新说法”、法律援助等学法、维权途径。期间,律师从专业角度出发,为咨询者解答生活消费、务工维权等方面的法律问题20余次。 

  活动现场人头攒动、气氛热烈,部门联动的方式丰富了活动内容、深化了宣传影响,多部门的“普法卫士”同参与、共宣传,协力为居民群众撑起了一把消费维权的“保护伞”,为辖区的和谐稳定、合法维权“保驾护航”。

王瑞睿

编辑:任虹