“雷锋月”为新北区“普法责任制”点赞
2018-03-13 10:37:00  来源:法润江苏网

  为弘扬雷锋精神,关爱帮扶困难群众,新北法院法官和“灯塔萌”法律志愿服务中心志愿者一起走进了丰臣广场开展了“学雷锋志愿服务活动”。 

  在活动现场,新北法院少年庭法官、“灯塔萌”志愿者向过路的群众分发法律宣传知识小册子,并倾听群众的诉求,对群众关注的切身法律问题做了细致的讲解,重点针对交通事故纠纷、赡养纠纷、邻里纠纷以及借贷纠纷等方面为群众进行了详细的讲解,营造了良好的法治氛围,得到了群众的一致好评。 

  新北法院用实际行动践行了“司法为民”的理念,树立了人民法院的良好形象,让更多的群众能懂得运用法律的武器来维护自身权益,唱响了“学雷锋”的时代主旋律。 

  新北区检察院团支部、小橘灯公益法律服务汇共同派出青年检察官志愿者,至新北区河海街道养老中心参加“关爱老人奉献爱心”志愿服务行动。 

  四名志愿者精心准备了老年人权益保护、未成年人权益维护等相关法律常识,以有奖竞答的形式吸引了诸多老年人的热情参与,并为多名居民现场答疑解惑、释法说理,充分体现了青年团体的社会担当意识。(钱宇璐) 

编辑:任虹