天宁区“法润江苏·春风行动”氛围热烈
2018-03-13 10:53:00  来源:法润江苏网

  2018“法润江苏·春风行动”在天宁区司法行政系统广泛启动,天宁区司法局积极发挥司法行政领域社会组织的一线服务作用,积极组织志愿者到社会各界开展公益送法、暖心援法,切实提升群众法治获得感、满意度,营造“春风行动”热烈氛围。 

  一是法律宣讲高校学子。3月7日下午,合心公益法律服务促进会的志愿者在常州纺织服装职业技术学院机电学院,为该院近200名大学生开展了“公益与法同行”为主题的讲座。结合近年来发生的典型的信息网络诈骗案,为同学们分析了大学生容易上当受骗的主观原因和客观原因,并为大学生送上了预防信息网络诈骗的有效方法。同时,授课律师建议大学生多参加公益活动和社会实践活动,多接触社会,理论结合实践,以利于大学生身心的快速成长。 

  二是法律服务困难群体。在三八节关爱妇女活动现场,为有法律需求的两癌妇女以及其他困境妇女提供法律该服务,律师针对部分两癌妇女咨询的劳动纠纷法律问题和婚姻家庭纠纷法律问题予以了耐心细致的解答,为她们撑起了法律的“保护伞”,及时伸出法律援助之手。 

  三是法律帮扶公益伙伴。在辖区其他公益组织,如:尚德社工服务中心等实施公益项目过程中可能遇到的法律问题,组织司法行政领域社会组织积极与他们对接,给与鼎力相助,为他们实施公益项目全程提供法律风险评估、防范和法律咨询等服务。 

编辑:任虹