溧阳积极组织道德与法治评优课
2018-04-19 09:48:00  来源:法润江苏网

  为加强小学道德与法治课程教学研究,为一线教师提供教学交流展示的平台,4月12日—13日,2018年溧阳市小学道德与法治学科评优课活动在溧阳市昆仑小学举行。经过第一轮“教学设计”的激烈比拼,脱颖而出的12名优秀选手参加了本次比赛活动的最后一轮角逐。

  本次评优课活动,分低段和高段进行,参赛的12名教师作了精心准备,大家认真钻研教材,并充分考虑道德与法治课程的特点以及学生的年龄特征,力争做到以儿童生活为基础,将德育与法治教育相融合,让品德养成回归生活。课堂上,选手们有的热情洋溢,有的灵动活泼,有的睿智深沉,呈现了十二节各具风格、精彩纷呈的优质课。他们扎实的教学基本功、良好的教学素养、高超的教学智慧和精彩的课堂展示赢得了评委与观摩教师的赞誉。

  本次评比活动为溧阳的道德与法治教师搭建了互相交流、互相学习的平台,通过优秀教师的上课展示,在不同教学风格的碰撞和竞争中促进了教师们的专业化成长,推动了道德与法治课堂教学的改革和发展。

编辑:任虹