新北庙会再送法 为民答疑“解疙瘩”
2018-04-19 10:03:00  来源:法润江苏网

  又到庙会赶集日,这一天,新北区春江镇百丈社区居民陈师傅满意地笑道:“今天我不仅收获了逛庙会的乐趣,更享受了法律服务,解除了我的‘烦心事’,解开了心上的‘疙瘩’,还学到了法律知识。” 

  4月18日,春江镇司法所借百丈庙会人流量大、文化氛围浓、群众参与度高的有利时机再次开展庙会普法活动。两张桌子、两块宣传牌,看似简单,但服务不简单,政法办工作人员热情的笑容、温暖的服务,吸引着越来越多的群众聚集在咨询台周围。活动中,工作人员向群众分发了《法在我身边》、《法律快车》、《法治速递》等宣传资料,并用“接地气、贴人心”的语言,耐心认真地解答群众们提出的关于劳动用工、工伤维权、婚姻家庭维权、法律援助、人身损害赔偿等方面的问题。 

  本次活动共发放普法资料400余份,普法小礼品150余份,接待咨询群众6人次。

王瑞睿

编辑:任虹