新北区贯彻落实普法决议 彰显高新普法实效
2018-06-08 14:29:00  来源:法润江苏网

  为更好地听取和审议新北区人民政府关于“七五”普法规划中期实施情况的报告,6月7日,区人大常委会积极履行监督职能,组织会前视察调研活动。 

  调研组一行先实地查看了辖区税收法治主题公园和新桥镇望湖社区法治文化街区,在随后召开的座谈会上,听取了新桥镇“七五”普法特色工作介绍和区司法局(法宣办)关于全区“七五”普法中期实施情况汇报。 

  调研组高度肯定了区司法局等相关部门以区“七五”普法规划为指针,紧扣全区中心大局和全面依法治区总目标,坚持把“务实创新、联动协作、有效覆盖”作为普法教育的工作定位,扎实开展联动式、融合式、扩展式、扎根式的普法工作实践,努力推进全区普法工作在转型升级中取得好口碑、获得新成效。与会的人大代表为职能部门探索媒体普法宣传新途径,实现“线上+线下双轮驱动”的普法创意纷纷点赞。调研组指出,组织实施好法治宣传教育第七个五年规划,对于增强全社会法治观念,在全社会营造尊法、守法、学法、用法的良好氛围,具有重大意义,并就做好下一步工作提出建议。

王瑞睿

编辑:任虹