金坛全域开展安全生产法治宣传活动
2018-06-11 11:06:00  来源:法润江苏网 

  今年6月是全国第17个安全生产月,为进一步提升全民安全意识、促进安全发展,加强安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,金坛各镇(街道)通过开展集中法治宣传活动,广泛普及安全生产法律法规知识,提高全民安全素质,营造了“人人懂安全、人人护安全”的浓厚氛围。

  活动通过宣传专栏、发放安全知识手册等形式,重点讲解安全生产法律法规,通过典型生产事故案例,让群众更加生动形象的理解相关规定,对普及安全生产知识起到了一个很大的促进作用,增强了群众和企业从业人员的安全观念,提高了企业从业人员的法律法规意识,达到了预期的宣传效果。活动期间,为鼓励广大群众关注、参与、监督和支持安全生产工作,及时发现并查纠生产安全事故隐患和安全生产非法违法行为,还公布了《常州市金坛区安全隐患有奖举报实施办法》。

  同时,9个司法所还将安全生产法律法规融入到“法律七进”活动当中,将安全生产宣传的触角向企业、学校、农村等延伸,为更好地普及安全生产知识,全面落实普法规划,深入推进法治宣传教育,促进社会和谐稳定发挥了积极作用。 金坛法宣办

编辑:马亚东