天宁区司法局开展网络安全法治宣讲进基层
2018-06-14 10:04:00  来源:法润江苏网

  为了进一步宣传和推广预防信息网络诈骗的法律常识,提高公民的法律风险防范意识,6月7日下午,天宁区雕庄街道团结村,邀请了常州市天宁区合心公益法律服务促进会会长、江苏剑南律师事务所副主任、团结村“三官两师”进村律师陈顺开展了普法讲座,为村民讲解相关法律知识。

  陈顺律师结合多起信息网络诈骗的现实案例以案说法,讲解了信息网络诈骗的特征、信息网络诈骗的常见手段以及如何预防信息网络诈骗等。村民们纷纷感慨到,平时和网络接触的比较少,讲座中提及的犯罪手段确实令人“不可思议”,同时,他们表示一定树立起不贪小便宜的自我保护意识,如遇到电信诈骗等行为,及时向社区民警或律师咨询。村民们希望陈顺律师今后能多进村给村民们普法,带来更多精彩的讲座。

  活动结束后,为了让更多村民了解预防网络诈骗的法律常识,工作人员走进村民家中,向村民分发相关宣传材料,切实提升村民的法律意识和防范意识。

编辑:任虹