新北区开展“崇宪法 学党章 庆七一”法律知识竞赛活动
2018-06-15 11:13:00  来源:法润江苏网

  6月14日,新北区春江镇司法所联合该镇百丈办事处在春江小学开展“崇宪法 学党章 庆七一”法律知识竞赛。百丈各社区、社区筹备小组工作人员及辖区居民代表约300余人参加了本次活动。 

  本次竞赛试题由该镇司法所精心挑选,涵盖了党章及十九大精神、宪法、工会劳动法、新环境保护法、消费者权益保护法、反家庭暴力法、信访条例、人民调解法、居民委员会组织法、特殊人群管理法等与工作、生活息息相关的实用法律内容,注重依法治理与各项工作的融合促进,更注重法制精神与时代精神的交融铸炼。参加决赛的10支队伍30位选手,代表着百丈办事处机关、村社区、筹备小组及辖区居民群众登台亮相、竞相答题,展现了春江镇在普及法律知识、建设法治文化实践中的精神风貌。 

  本次活动既是贯彻落实辖区“七五”普法规划,进一步弘扬法治精神、培育法治文化,也是促进辖区干部群众学习党的十九大精神和习总书记关于“法治中国”系列讲话精神的重要路径,是提高全民法律素养、推进依法行政的有力举措。

王瑞睿

编辑:任虹