金坛发布夏季安全风险防范与依法维权提示
2018-07-10 10:21:00  来源:法润江苏网

  进入高温天气近一个月以来,金坛已发生2起溺水身亡惨案,为确保学生平安愉快度过暑期,金坛区司法局联合公安分局共同发布夏季安全法律风险提示。 

  风险提示主要围绕暑期旅游出行、涉水区域活动、居家用电用火、心理健康建设等方面进行提醒,提示不能因大意而疏忽各类安全隐患,提醒家长家长们树立早防范、早杜绝的意识,对孩子进行教育,让其学会自我保护、懂得依法维权。 

  风险提示采用“线上与线下”相结合的方式进行发布。一方面,印制宣传活页,在暑期学生最后一堂法治课上进行发放,并张贴于青少年宫、图书馆等学生儿童集聚区,另一方面,通过普法网、普法官方微博、“金坛普法”“金坛微警务”微信公众号等方式向社会发布夏季安全法律风险防范提示,最大限度扩大风险提示的范围和影响。 

                                       陈安琪 

编辑:任虹