金坛“三手联弹”奏响法治宣传新乐章
2018-07-11 09:21:00  来源:法润江苏网

  为推进“七五”普法向纵深开展,日前,金坛烟草局借力 “6.29”烟草专卖法颁布纪念日契机,开展了一系列普法宣传活动,“三手联弹”奏响法治宣传新乐章。 

  自上而下,奏响宣传“集结号”。组织领导干部学法及全员集中学法,重点学习《中华人民共和国宪法(修正案)》和《中华人民共和国监察法》,解读两部法律的立法背景、意义、基本框架和内容,进一步培育法治信仰,推进依法治企。 

  以点带面,奏响宣传“协奏曲”。结合客户自律互助小组活动和示范一条街建设,由所在线路的稽查员向零售户宣传法律法规,采取分类分层宣传模式,邀请零售户参与“体验式”培训,教育引导其诚信经营、规范经营、守法经营,落实“谁执法谁普法”责任制。 

  全面开花,奏响宣传“多重奏”。在“6.29”当天,在广场采用设立咨询服务台、发放普法宣传单、现场演示真假烟识别等方式进行法治宣传,共接待现场咨询150余人次,发放宣传单200多份,提高群众对烟草法律法规的认识,彰显“责任烟草”形象。 

编辑:任虹