武进区人大常委会视察“七五”普法规划中期落实情况
2018-07-12 09:26:00  来源:法润江苏网

  为了深入推动法治宣传教育全覆盖和提质增效,扎实做好“七五”普法中期迎检准备工作,武进区人大常委会主任臧建中等一行,于7月11日视察了“七五”普法相关工作,武进区人民政府副区长、常州市公安局武进分局局长张强、武进区司法局局长韩毅伟、副局长沈隽陪同视察。

  区人大常委会一行来到洛阳镇岑村村视察民主法治示范村工作,在市、区两级法宣办和民政等部门的大力支持、在洛阳镇党委政府的高度重视下,岑村村成功通过了“国家级民主法治示范村”创建的验收,成为武进区新一轮区划调整以来的首个“国家级民主法治示范村”。同时,“七五”普法以来,全区44个村(社区)被评为“省级民主法治示范村(社区)”,省级示范点创成率达45%。随后,区人大常委会一行随后来到江苏洛凯机电股份有限公司,为了积极响应“七五”普法规划,江苏洛凯机电股份有限公司斥资建造企业法治文化阵地,其职工活动中心内的“司法驿站”,集展示、教育、培训为一体,以“以法行舟”为核心理念,整体的区域规划与造型设计均以“以法行舟”的理念展开,努力提升职工的法治素养。现武进区建成15家企业法治文化建设示范点。

  随后视察了区法宣中心,武进区法治宣传教育中心,是由区法宣办、司法局牵头,以“法治绽放幸福花”为主题,建有“六厅一室一馆”(崇法厅、论法厅、展法厅、研法厅、释法厅、讲法厅、创作室、司法行政史志馆)。中心具有法治宣传教育需求收集、研判分析、产品供给等功能,并进行实体运作。

  武进区司法局局长韩毅伟向区人大作了汇报:回顾了“七五”普法工作,分析了工作中存在的问题和不足,并提出了下阶段法宣工作思路。区人大常委会主任臧建中充分肯定了“七五”普法中期工作落实情况,并对下阶段普法工作提出五点建议:一是做好“七五”普法中期考核迎检工作。二是进一步健全普法工作机制。三是进一步明确普法工作重点。四是创新普法工作方式方法。五是全面推进重点人群精准普法。

  下阶段,武进区将继续做好“七五”普法中期迎检工作,努力开创法治宣传教育工作的新局面,续写法治宣传教育新篇章!

编辑:任虹