溧阳“青少年暑期安全课堂”开讲了
2018-07-12 10:13:00  来源:法润江苏网

  2018年暑假已经开始,学生的安全教育工作更是成为了家校与社会共同关注的话题。为全面提高师生及家长的暑期安全和法治意识,近日,溧阳市实验初中、甘露寺社区在社区会议室开展了“青少年暑期安全课堂”活动。

  活动邀请了社区民警,她从同学们身边的事说起,游泳时如何防范溺水,夏季饮食如何注意,雷雨天气的注意事项,网络线上线下安全,交通安全等,通过一件件发生过的案例来提醒同学们心中始终牢记“安全第一”的意识,并以此推己及人,向父母亲人传递安全意识。

  安全教育讲座结束后,同学们纷纷响应社区工作人员,作为小小文明志愿者一道走进小区参加卫生打扫、安全死角大检查活动,深化文明城市创建,弘扬社会正能量。

  这一系列社会实践活动,旨在提高师生及家长们的暑期安全和法治意识,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,寄希望于全体师生度过一个平安、快乐、充实的暑假。

  (溧阳市法宣办)

编辑:任虹