省考核组到金坛考核“七五”普法中期工作
2018-10-12 10:25:00  来源:法润江苏网

  近日,省“七五”普法中期考核验收组一行5人在省委政法委副巡视员任国平带领下,对金坛区“七五”普法中期工作进行考核验收。

  此次考核通过听取汇报、查阅资料、实地检查、召开座谈会、现场调查问卷、等形式进行。

  11日上午,考核组来到金坛区人民政府会议厅,在召开座谈会之前,开展了金坛从“六五”普法以来一直传承的活动——小金普法邮路。邮递员为考核组的每位成员发放了具有本地普法特色的明信片,现场填写祝福语和邮寄地址,再由邮递员统一收齐后,进行下一步的投递。正式座谈开始后,考核组共同观看了金坛区“七五”普法中期工作专题片,金坛区副区长王晓航同志向考核组汇报了“七五”普法中期工作开展情况。

  随后,考核组实地检查了金坛区社会主义核心价值观公园、区图书馆(新馆)、全国民主法治示范社区华胜社区、区公共法律服务中心、朱林镇宪法主题法治广场、青少年法治宣传教育中心,实地了解了公共法律服务体系建设、村居(社区)民主法治、重点普法对象青少年学法用法、宪法学习贯彻落实等情况。金坛区区长沈东陪同检查。

  考核组对金坛区普法工作在组织领导、法治文化阵地建设、宪法宣贯、普法创新等方面所取得的成绩给予充分肯定,认为金坛区普法工作有特色、有亮点、有成效,较好地完成了“七五”普法中期工作任务,同时希望我区在进一步扩大法治宣传教育工作覆盖面上、进一步强化有关部门的职能作用上、进一步打造法治文化上下功夫。

                                      金坛法宣办

编辑:任虹