江阴法律援助“流动诊所”进学校
2017-11-13 10:22:00  来源:法润江苏网

  为进一步提高法律援助的知晓率和关注度,增强未成年人的法治意识,积极维护未成年人的合法权益,努力在校园里营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。近日,江阴市法宣办、江阴市法律援助中心、云亭街道联手云亭中学,深入开展以“未成年人保护 法律援助同行”为主题的法律援助“流动诊所”进校园法治宣传活动,云亭中学初二级全体学生共享了这次“法律盛宴”。 

  活动现场,普法讲师团骨干律师围绕《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《刑法》、《治安管理处罚条例》等法律法规,紧扣未成年人常涉法律问题、违法犯罪表现、成因、社会危害及预防措施等方面,通过一个个发生在中学生身边的典型案例,深入浅出地给现场学生授课,引导大家自觉遵纪守法,杜绝不良行为,加强自身合法权益保护。同时,还以互动有奖知识问答的形式,进一步调动同学们学习法律知识的热情,极大增强了授课效果。 

  在现场授课之后,还进一步延伸宣传服务触角,积极组织多名法律援助骨干律师、基层法律工作者及工作人员为各位学生及家长提供面对面的法律咨询。活动中,共解答各类法律问题30余个,发放《法律援助指南》、《刑事法律援助申请指南》《未成年人法律援助服务手册(漫画)》等宣传资料600余册,得到了学生及家长的一致好评,取得了较好的宣传效果。

编辑:任虹