梁溪区司法局积极推进全区省级“民主法治示范社区”创建工作
2017-11-14 11:00:00  来源:法润江苏网

  为摸清全区各街道省级“民主法治示范社区”创建底数,积极推进2017年度第十三批省级“民主法治示范社区”创建工作。日前,区司法局陶晓虎副局长带领法宣科一行深入全区16个街道,对各街道拟申报本年度省级“民主法治示范社区”的19个社区进行了逐一摸底检查。主要是对照申报考核中的硬件设施标准及申报准备工作对社区进行了检查摸排和讲评,对因思想不重视、居务公开栏等硬件设施不符合申报要求的社区明确不予推荐上报,确保推荐上报的社区无“一票否决”的事项发生。走访过后,还组织相关社区干部和司法所人员对申报电子台账的制作和有关硬件设施的完善进行了指导培训,力争在软件上能达标、在硬件上过得硬。 

  今年以来,梁溪区法宣办、区司法局广泛发动全区各街道大力开展省级“民主法治示范社区”创建工作,积极营造社区民主法治建设的良好氛围, 扎实推进社区法治创建实效和法治实践水平,努力提升居民群众的法治意识和对法治建设的满意度。 

  汤超忠

编辑:任虹