江阴“12·4”广场宣传丰富多彩质效好
2017-12-04 14:55:00  来源:法润江苏网

  12月2日上午,江阴市步行街学院广场上,人声鼎沸、鼓乐齐鸣,以“学习贯彻十九大精神·维护宪法权威”为专题的广场宣传活动,将该市“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动推向了高潮。

  为全面激活广大微粉和市民参与此次“12·4”活动,扩大对“12·4”国家宪法日的知晓度,该市从11月27日开始,通过“最江阴”“法治全澄”“法润暨阳”三大微信平台相继推出了“奥运冠军仲满邀你一起向宪法宣誓,为法治江阴接力”、“奔跑吧124·向宪法致敬”线上跑步、快走以及“学法打卡·做法律明白人”法律知识有奖竞答等活动,在广大微粉和市民中引起了强烈反响,截止到12月3日上午,线上参加活动的人员已高达一万五千余人。在广场宣传活动现场,通过广场大型电子显示屏滚动播放了部分人员向宪法宣誓时阳光灿烂的形象,与现场观众产生了强大的共鸣。

  活动现场,除了全市35家普法成员单位共同参与的现场咨询服务外,还组织了优秀法治微视频、优秀法治案例颁奖、法律知识有奖竞答现场互动、电视台《法治大舞台》栏目开播启动以及法治文艺专场演出,并通过广场大型电子显示屏滚动播放获奖的优秀法治微视频。最具人气的当数法治知识有奖竞答互动和宪法知识微信摇奖。现场观众在10名普法志愿者的指导下积极参与微信摇奖活动。现场发放法治雨伞、普法保温杯、法治书签、钥匙扣、手机扣环等印有普法标语的实用性普法小奖品近500份。法治文艺演出也赢得了众多市民的笑声和掌声。

  (江阴市司法局 居永久)

编辑:任虹