锡山区启动“12·4”国家宪法日暨法治宣传月系列宣传活动
2017-12-05 11:14:00  来源:法润江苏网

  12月4日,锡山区各政法、专业法40余部门在东亭街道馨和园广场联合开展法治宣传服务活动,正式启动锡山区今年“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传系列活动。

  本次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,现场通过拉横幅、竖展板、解答咨询、发放普法资料等形式,向群众广泛宣传法律知识,解答法律问题。当日,各镇(街道)宣传活动也在同步进行。据统计,活动当天全区共发放各类法律宣传资料6.5万余份,现场接待群众法律咨询210余人次。

  此次主题系列活动将持续到12月底,以深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念为宣传重点,通过组织开展广场宣传活动、法律知识竞赛、“法治宣传教育(法治文化)品牌项目”评选、“我与宪法”微视频展播、“互联网+”公益法治宣传等形式多样的活动,充分利用各类法治文化阵地以及各类宣传栏、法治宣传LED终端、电子显示屏、网络媒体等公共设施,普及宪法知识,维护宪法权威,以群众看得见、听得懂、记得住的宣传方式,使宪法精神深入人心,推动全民尊法学法守法用法,在全区形成浓厚的宪法法律法规学习宣传氛围,为建设富强美丽和谐幸福新锡山添砖加瓦。

沈夏君

编辑:任虹