惠山区司法局开展第四个“12·4”国家宪法日活动
2017-12-06 10:30:00  来源:法润江苏网

  12月4日,是十九大召开后的第一个国家宪法日,也是第四个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大关于全面依法治国的战略部署,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法治体系,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,推进法治惠山建设,惠山区司法局和堰桥街道办事处在堰桥影剧院联合举办了第四个“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动,活动的主题是“学习贯彻十九大、弘扬宪法精神、共筑共享法治江苏”,区委常委、政法委书记岳中云,区委常委、副区长赵庆芳,区司法局局长浦明锋,堰桥街道党委副书记俞志敏、政法委员毛亚敏以及区普法领导小组各成员单位分管领导参加了此次活动。 

  区政法委书记岳中云同志致开幕词,他代表区委区政府对本次活动的成功举办表示热烈的祝贺,对基层普法工作给予了充分肯定,同时也提出了新的要求:一是要深入学习宣传党的十九大精神,宣传全面依法治国的重大意义,推动法治惠山建设不断取得新进展;二是深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,教育引导全体公民牢固树立宪法意识、增强宪法观念;三是深入开展依法治理,全面谋划和推进依法治区工作,推进法治惠山建设。四是深入开展依法行政,弘扬法治精神,树立法治信仰,加快法治政府建设。 

  活动中,各专业法部门法律咨询人员、律师以及普法志愿者们与居民面对面、零距离开展法律服务工作,发放法治宣传产品10多万份,提供法律咨询200多次,法律援助服务20余人次,同时,提供优质公共法律服务产品2000多件,受到广大居民的点赞。居民们参观了宪法知识及各类专业法知识展板,参与了别开生面的法治歌舞快闪,趣味普法互动游戏。本次活动还举行了堰桥街道党员干部代表宪法宣誓仪式,进行了惠山区优秀法治文艺汇报演出。 

  同日,各镇(街道)在结合自身情况下积极开展了各类普法宣传活动。本次活动对于进一步推动惠山区依法治理、普法教育的深入开展,进一步推进法治文化建设,加快依法治区进程,努力打造“法治惠山”有着积极的意义。也为提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,深入贯彻落实党的十九大关于“依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障”精神,在全社会营造了尊法学法守法用法浓厚的氛围。

编辑:任虹