江阴市司法局“空中热线”助推法治惠民“零距离”
2017-12-06 11:03:00  来源:法润江苏网

  12月5日,江阴市司法局局长章见良率律师、公证、法律援助等专业法律服务人员,做客由市纠风办、市广播电台联合主办的“空中热线”栏目,在直播间通过热线围绕司法行政系统“服务为民、法治惠民”,与广大市民开展互动,接听热线,即时解答市民提出的法律咨询。在向广大听众简要介绍了司法局的具体职能后,章局长及4名专业法律服务人员认真解答了广大听众、网友的12个咨询电话,为他们提供了非常专业的“零距离”法律服务。

  2017年以来,江阴市司法局立足“维护社会稳定”职能,强标建制、整合资源、深化创新、精筹细划,全面实施“七五”普法规划,圆满完成十九大期间特殊人群稳控,积极深化矛盾纠纷多元化解机制和覆盖城乡的公共法律服务体系建设,扎实构建“两学一做”学习教育常态化制度化工作机制,有效服务全市经济社会发展大局、筑牢我市社会稳定的第一道防线。截至目前,共提供法律援助1568件,受理调解成功矛盾纠纷26450起,劝阻群体性上访209批1037人次;接收社区服刑人员653人,回归刑释解矫人员1404人,解除强制戒毒人员109人;解答群众法律咨询8.3万人次,收办各类案件1.5万件,帮助索回赔欠款17.1亿元。

  (江阴市司法局  陈勇)

编辑:任虹