无锡梁溪“12·4”国家宪法日法治宣传活动丰富多彩效果好
2017-12-06 11:11:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法治宣传日。无锡市法宣办、司法局联合梁溪区法宣办、司法局在崇安寺二泉广场开展以“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题的“国家宪法日”广场法治宣传服务活动。整个广场服务活动丰富多彩,形式多样,主要举行了司法行政工作人员、新执业律师、公证员向宪法宣誓及签名仪式,举行了广场法治文艺演出和集中法治宣传服务活动。活动中,来自市、区50多个政法部门、专业法部门和法律服务机构共计100余人参加了法治宣传服务活动,发放各类法治宣传资料近万份,收到了较好的集中普法宣传效果。

  同时,梁溪区各街道法宣办结合自身实际,积极组织街道综治、安监、人社、城管、计生、妇联和派出所等部门深入车站、广场、社区等人流集中的场所区域,同步开展“12.4”国家宪法日法治宣传服务活动,活动时,普法志愿者积极向居民群众发放宪法、劳动就业、养老保障、婚姻继承、城市管理、法律援助等法治宣传资料,耐心细致地接受群众法律咨询,深受居民群众欢迎。

  从12月1日该活动开展以来,全区各机关部门、街道、社区广泛运用微信、电子屏、展板条幅、法治宣传栏、法治讲座和法治文艺等形式多样的阵地和载体开展普法宣传服务活动。截止目前,全区共悬挂张贴宣传十九大精神和宪法的横幅、挂图300余幅,社区法律顾问为居民提供法律咨询服务200余人次,开展以十九大精神、《宪法》等为主要内容的法治讲座、在校学生主题班会和宪法晨读等活动30余场次,发放各类法治宣传资料3万余份,积极引导广大居民群众全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立法治信仰,自觉尊法学法守法用法,从而更好地服务和保障“强富美高”新梁溪建设。(汤超忠)

编辑:任虹