惠山区“法治楼道长”打通服务群众“最后一米”
2017-12-07 09:10:00  来源:江苏司法行政网

  “今年7月份订了一套房子,付了3成首付,8月份销售打电话给我首付要提高到4成,9月份又打电话说要提高到5成,让补齐2成首付款。想解除合同,销售却说要付10%的违约金。”

  “需根据合同约定来分析判断以及政策分析。可以私信将合同发给我或者当面咨询。”这段对话来自江苏省无锡市惠山区社区法惠民生群的微信截图,回答群众问题的是社区的“法治楼道长”。

  在长安街道惠南社区的居民楼道,两位“法治楼道长”的联系卡张贴在显著位置,联系卡上不但有姓名、大头照、手机号码等基本信息,微信二维码也印在上面。老百姓扫一扫加微信,遇到法律问题群里说,涉法问题再也不用东奔西跑了。

  “法治楼道长”制度的设立,其实来自于群众的“吐槽”。在一次走访中,有位居民反映,他家儿子前段时间刚订婚,彩礼都送了,谁知女方悔婚了,现在彩礼也要不回来,想找社区的法律顾问咨询一下,可是人家一个星期才到社区的值班室上一次班,平时很难找到人。

  为何不借鉴公安“片儿警”的做法,为每个社区、每个楼道配备“片儿律”?经过充分酝酿,“法治楼道长”制度新鲜出炉:由驻村(社区)律师和本片区的人民调解员,按照包干划片的原则,每人挂钩服务1个社区、100户居民,把他们的基本信息通过“便民公示牌”张贴到每个楼道口。通过129个“法惠民生”微信群、188个“法润企业”微信群,定期推送民间借贷、电信诈骗、婚姻财产纠纷等方面的生活风险提示,“键对键”解决各类法律问题。3月份以来,通过微信群共推送各类法律信息23000余条,即时回答群里各类法律咨询13000余条。

  “法治楼道长”制度把公共法律服务延伸到小区楼道内,激活了基层法治建设的“末梢神经”,通过微信群打通了司法行政服务群众的“最后一米”。

编辑:吕霞