梁溪区宁南社区召开年度普法工作总结大会
2018-01-05 09:36:00  来源:法润江苏网

  为进一步提升广大居民的法治素养,营造尊法学法守法用法的良好氛围。2018年1月3日下午,梁溪区江海街道宁南社区召开了居民普法工作会议,会议上社区书记对2017年度普法进行了总结,并对2018年度普法宣传工作进行了部署。

  过去的一年,宁南社区紧紧围绕街道党工委、社区党委的中心工作,紧紧围绕群众关心、关注的社会热点和现实需要,深入开展形式多样的法治宣传活动,每月法治课堂涵盖了中国特色社会主义法治理论,市场经济秩序和与居民密切相关的教育、医疗、食品安全等相关法律法规宣传教育,尤其是社区“两委”干部能带头学法用法,主动引导群众学会运用法律捍卫自己的权益,在日常生活中做到自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。为构建“民主法治示范社区”打下了坚实的基础。

  2018年,宁南社区将继续按街道法宣办的照统一部署,充分利用各种有利条件和手段,开展广泛的多形式的普法宣传,做到有计划、有安排,责任到人,保证各项普法工作的落实,并力争年底省级“民主法治示范社区” 创建成功。

  杨雅芳

编辑:任虹