江阴月城开展法治宣传“润心”行动
2018-01-11 09:53:00  来源:法润江苏网

  进入1月以来,全省气温骤降,雨雪交加。但在江阴月城,法治宣传“润心”行动正在如火如荼地进行中。近日,月城镇司法所组织全镇普法志愿者,开展以“全民总动员 普法暖万家”为主题的法治宣传活动,得到了当地群众的普遍点赞。

  义务扫雪 普法先行

  大雪封澄,卧龙村和戴庄村普法志愿者关注到辖区内道路积雪,而海港大道陈家村涵洞内路面更是积水成冰,严重影响村民出行。普法志愿者们不顾严寒,将涵洞冰冻路面撒盐解冻,扫除积水。在扫雪过程中,志愿者们还耐心细致地为前来咨询法律问题的村民答疑解惑,得到了当地村民的一致好评。

  进村入户 法润民心

  虽然天气寒冷,但普法志愿者的热情却温暖了全体村民的心田。月城蔡庄村全面落实江阴“法润暨阳情系民工”专项行动方案,村委副书记带头进村入户,法律宣讲滋润民心。在农户中,普法志愿者与农民围桌而谈,积极宣讲与生产、生活息息相关的法律法规知识,耐心解答老百姓的法律咨询,全面了解“四心”行动相关情况,使“法润暨阳情系民工”专项行动真正在最基层落地生根。

  此次法治宣传“润心”行动受到了全镇普法志愿者的积极响应,共发放宣传资料1000余份,发放法治水杯、法治雨伞、法治手提袋等日用品200余份,为村民解答法律咨询30余起,在凛冽寒冬为老百姓送去了法治的温暖。

  (月城司法所 何盛婷)

编辑:任虹