梁溪区扬名街道芦二社区开展“迎新春 讲法治 反邪教”活动
2018-02-11 09:28:00  来源:法润江苏网

  为进一步开展宣传教育活动,更好地学习和弘扬科学精神,增强广大居民抵制毒品、抵制邪教的能力,2月7日,梁溪区扬名街道芦二社区在社区中心广场上开展了“迎新春 讲法治 反邪教”活动。

  居民通过观看了解毒品本质及毒品危害家庭、危害社会、危害国家的严重后果。活动现场,工作人员与居民进行了面对面的讲解宣传的形式,向他们讲解邪教的种类、邪教危害性、遇到邪教应如何处理,以及树立“崇尚科学、反对邪教”的思想理念。呼吁居民“珍爱生命 远离毒品”。活动现场还整齐摆放了二十余块禁毒宣传黑板报和反邪教宣传黑板报。同时反邪志愿者向辖区内的青少年分发了100余本反邪宣传手册。并呼吁引导社区的青少年同学们要崇尚科学,争做维护社会和谐稳定的小卫士。

  通过此次宣传教育活动,广大社区群众不仅对毒品的危害有了更深的认识,更加深刻地认识到了毒品、邪教的本质及其危害家庭、危害社会、危害国家的严重后果。

编辑:任虹