新吴区鸿山街道举办农民工子女“法律,与青春同行”主题法治讲座
2018-03-02 15:21:00  来源:法润江苏网

  近期,无锡市新吴区全区范围内正在如火如荼地开展形式多样的“农民工学法活动周”活动,而该区鸿山街道司法所则把重点放在抓好农民工子女普法教育上,他们早在春节前就邀请了曾是无锡名校—民办辅仁中学品生课老师出身的江苏海辉律师事务所许雪松律师准备了“法律,与青春同行”一课,于开学后专门给农民工子女进行一次普法教育。 

  2月28日,许雪松律师应邀首先来到了位于鸿山街道的后宅中心小学,给300多名农民工子女上了生动的一课。 

  许律师从青少年为什么要学法、青少年学什么法、青少年如何学法几个方面尾尾道来,通过未成年违法犯罪的典型案例,摆事实,讲道理,将法治教育课讲得生动形象,通俗易懂。最后,许律师建议孩子们通过“小手拉大手”的形式,带动和促进父母学法、守法、依法维权。 

  此次法治讲座受到孩子、学校老师以及司法所工作人员一致好评。接下来,鸿山司法所将协调许律师走进其他几所学校给孩子们巡讲。

新吴区司法局 孙红进

编辑:任虹