梁溪区惠景社区组织开展庆“三八”《妇女权益保障法100问》有奖知识竞赛活动
2018-03-08 09:10:00  来源:法润江苏网

  在“三·八”妇女节来临之际,为进一步推动辖区广大妇女同胞及社区居民对《妇女权益保障法》的知识普及,3月5日下午,惠景社区组织开展了《妇女权益保障法100问》有奖知识竞赛活动,社区工作人员、辖区妇女同胞及社区居民60余人参加了此次知识竞赛,活动成效明显。

  本次活动着眼于《妇女权益保障法100问》的宣传、普及。活动现场气氛热烈而欢快,《妇女权益保障法》的宗旨、立法的目的、规定妇女有哪些权益等等女性权益保护问题的设置,让在场居民在竞赛中学到不少知识,同时也通过正确答题获得了相应的比赛奖品。

  通过组织妇女权益保障法知识竞赛活动,让广大妇女及社区居民增强了法律意识、形成了自觉学习、遵守法律法规的良好习惯,提高了依法维护自身合法权益的能力,进一步明确了妇女组织在维护妇女权益中的法定职责、作用、渠道和方法,为切实维护妇女合法权益打下坚实的法制基础。以后社区将不定时地开展此类活动,在普及法律、法规知识的同时,维护辖区妇女同胞及社区居民的合法权益。

编辑:任虹