新吴区“3·8妇女维权周”活动精彩纷呈
2018-03-08 11:12:00  来源:法润江苏网

  “三八”国际劳动妇女节来临之际,新吴区在全区范围内开展了“3·8妇女维权周”主题宣传活动,参与部门多,覆盖面广,形式多种多样,内容精彩纷呈。 

  区委、区政府举办了“展巾帼风采、建时代新功”——纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会,全国最美家庭王芳家庭、全国巾帼标兵陆燕萍等生动地诠释了“好家风”美好内涵与“巾帼标兵”正能量,并举办了主题文艺演出。 

  区妇联启动了涉及妇女儿童服务、维权实事帮扶等内容的“花开四季,苔花芬芳”妇女儿童关爱项目。 

  区司法局成立了由律师、法律援助中心工作、矛盾纠纷调处专业人员、普法志愿者等组成“流动妇女维权服务站”,深入集贸市场、人才招聘会现场等人员聚集地,现场开展普法宣传活动,为广大妇女提供法律服务和法律援助。 

  区检察院、公交公司等部门会同江溪街道,深入太二社区举办了“三月巾帼最美丽”法治惠民广场宣传咨询活动。 

  鸿山街道开展了多种形式的“万家学法 法润万家 对家庭暴力说不”宣传活动。 

  新安街道邀请海辉律师事务所在街道法治文化广场举办了婚姻家庭宣传咨询活动。 

  硕放街道开展了“法律进社区”活动,积极为广大妇女提供普法宣传和法律服务。  

  梅村街道开设“梅里女性大讲堂”,普及妇女权益保障及婚姻家庭法律法规。  

  旺庄街道春潮园第一社区开展“防治家庭暴力 促进家庭和谐”主题宣传活动。  

  梅村街道梅里社区通过悬挂标语横幅、发放法治宣传资料、提供法律咨询等形式,重点宣传了《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规。 

  目前,活动仍在全区范围内如火如荼地开展。

新吴区司法局 孙红进

编辑:任虹