新吴区司法局快速实施“法润江苏﹒2018春风行动”
2018-03-09 11:18:00  来源:法润江苏网

  3月6日下午,省厅“法润江苏·2018春风行动”动员部署会一结束,新吴区司法局接着就召开中层以上领导干部会议,研究成立领导小组,制订实施方案。3月8日,就组织局机关工作人员、律师、法律援助中心工作人员及普法志愿者,会同人社局、妇联、总工会等部门,在人力资源市场招聘会现场举办“法润新吴﹒2018春风行动”,通过宣讲相关法律法规及法律援助常识,发放《求职应聘法律风险提示单》、《新市民学法维权手册》等宣传资料、宣传品,解答法律咨询,推介“新吴普法”微信,积极普及求职应聘人员法律知识,提供法律服务。

  前来咨询与领取宣传资料的人员比肩接踵,一拨接着一拨,活动现场多次被围得水泄不通。他们有的驻足聆听,有的咨询法律问题,有的领取普法大礼包,有的扫瞄“新吴普法”微信二维码。

  在为时3个多小时的活动中,先后聚集了600多人次,发放各类宣传资料、宣传品3000余份(册),解答咨询30多人,“新吴普法”微信吸粉200多人。不仅受到求职应聘人员普遍欢迎,也受到新吴区人社局冼薇局长充分肯定。

  冼薇局长希望“法润新吴﹒2018春风行动”伴随她们举办的每一场人才招聘会。

  新吴区司法局领导爽快答应了冼局长请求。

  新吴区司法局 孙红进

编辑:任虹