无锡中考将道德与法治纳入计分
2018-03-12 09:21:00  来源:法润江苏网

  3月8日,无锡市教育局发布《2018年无锡市初中学业水平考试方案》。值得关注的是,方案提出自2021年起将道德与法治、历史两门学科纳入初三学生中考计分科目。

  出台的方案显示,2018年中考考试科目为语文、数学、英语、物理与化学、体育共计5门。初三阶段学业考查科目为:思想品德、历史、理化实验技能、劳动技术、研究性学习、音乐和美术,并与初二阶段地理、生物、信息技术、生物实验技能考查成绩一同列为中招录取参考。其中最值得关注的是,方案提出了从2018年秋季入学的初中新生开始将道德与法治、历史纳入中考计分科目,具体考试形式、分值等另行通知。

  对于道德与法治、历史两科纳入2021年无锡中考计分科目的消息,侨谊中学校长戴文君表示:“只要学校按照国家课程标准开齐开足规定课程,由专业的教师授课,无论考与不考,都不会心慌。”根据青少年的身心特点和接受能力,循序渐进地完善法治教育课程体系,将道德与法治纳入中考,可以进一步引导青少年学习掌握法律知识、树立法治意识、养成遵纪守法行为习惯。

编辑:任虹