梁溪区黄巷司法所引领开展“集群普法”宣传活动
2018-03-12 14:53:00  来源:法润江苏网

  近日,为积极响应上级关于农民工普法的号召,送法进基层,黄巷司法所协同黄巷街道总工会、劳动保障、妇联、社会事业、信访、志愿者服务,在“刘潭法治文化一条街”开展了以“劳动创造美好、德法涵养文明”为主题的宣传活动。

  活动中,咨询内容主要涉及劳动合同、工伤纠纷、劳资关系等,引导农民工依法表达利益诉求,维护自身合法权益。由于“三八”妇女节临近,本次活动更侧重于妇女维权,为提高女性农民工在外打工期间的弱势地位,起到了一定的促进作用。活动现场悬挂了关于依法维权、合法讨薪以及安全生产等方面与农民工工作、生活息息相关的宣传栏,吸引了很多群众驻足观看。现场共接受咨询80多人次,散发宣传资料5000余份,宣传效果显著。

  通过开展法制宣传,引导帮助农民工自觉学法、懂法、守法和用法,让法律服务于民、惠及于民,把依法维权不断引向深入,营造出良好的法治环境,有力地促进社会和谐稳定。

编辑:任虹