江阴法治集市倡导法治绿色生活
2018-04-23 11:12:00  来源:法润江苏网

  4月21日,江阴申港“季子”号法治文化专列开进“法治文化集市”,以法治讲座、法治游戏、法治咨询等形式集中宣传与居民生活息息相关的法律法规,倡导“德法涵养文明·共建绿色生活”理念。 

  集市上,江阴名律师王荣朝广场讲法,通过一个个生动具体的案例通俗易懂地为百姓送去法律警示。申港街道公共法律服务中心现场办公接受群众咨询,宣传国家安全法、劳动法、妇女儿童权益保护法等。农业银行工作人员耐心讲解金融投资风险,倡导理性理财。法律套圈、法治灯谜、普法转盘、普法飞镖等法治小游戏再掀活动高潮,法治趣味运动会把反邪教、交通安全法、劳动法等15种115类法律法规融入其中,鼓励居民通关学法、领取法治奖品,让大家在开心愉悦的玩乐游戏中学习法律知识。朱家湾社区居民陈国明感慨道:“从来没有想到法治文化可以这么学,套圈、转盘、飞镖、蒙眼写法的这些小游戏让我们专注,在重温儿时记忆的同时,也把法治文化学进了心里,确实非常有意思。”  

  (江阴市司法局 曹伟洪) 

编辑:任虹