江阴开展“禁毒+反邪教”普法宣传活动
2018-06-08 14:41:00  来源:法润江苏网

  为进一步提高居民识毒禁毒、防邪反邪意识,增强群众抵御毒品邪教侵蚀的能力,营造健康和谐的社会环境,6月7日,江阴市在绿园广场开展“禁毒+反邪教”普法宣传活动。 

  活动充分利用广场人流量大、人员密集的特点,通过悬挂宣传条幅、展示宣传展板、设立法律咨询台、发放宣传资料、面对面讲解等形式,引导和动员广大群众自觉识毒、防毒、禁毒,不听、不信、不传邪教,一旦发现有涉及毒品、邪教的人和事,主动向有关部门报告。 

  活动共计发放禁毒和反邪教知识手册、反邪教宣传环保袋以及印有法润暨阳公众号的扇子等宣传资料500余份,现场面对面讲解毒品、邪教、迷信的危害10余次,亲民互动式的宣传服务受到群众好评。社区陶大爷表示,自己退休了没事做,愿意做一名志愿者,向家人、朋友及邻居宣传禁毒和反邪教常识,让更多的人远离毒品和邪教的危害! 

  (江阴市司法局 董北德) 

编辑:任虹