锡山区启动“法治进校园”防治校园欺凌专场活动
2018-07-06 09:30:00  来源:法润江苏网

  日前,江苏省锡山中等专业学校2017级的500多名同学聆听了锡山区检察院未检科科长姜中芳有关“以案释法,防治校园欺凌”专题讲座。由此开启了区检察系统主办的“法治进校园”防治校园欺凌专场活动。

  “校园欺凌”主要是学生之间发生的行为,由蓄意或恶意欺负其他学生、通过肢体和语言或网络等手段实施欺负或侮辱行为、造成伤害后果四大要素构成。姜科长以图文并茂的素材、生动的视频案例,向同学们解读了什么叫“校园欺凌”,普及了相关的法律法规。她强调,青少年学生是祖国的未来,一定要遵纪守法,远离和杜绝校园欺凌。

  讲座结束后,检察官们还邀请师生代表以及人大代表、政协委员,区教育局人员举行座谈,就检察机关如何加强和改进未成年人检察工作,特别如何防范校园欺凌等,听取意见和建议。

  大家一致认为,校园欺凌问题的发生原因是综合性的,需要全社会共同努力防治。保护未成年学生是全社会的共同责任,只有包括学生、家长、学校及执法机关在内的各相关部门与主体共同参与,通力协作,标本兼治,才能有效防治校园欺凌这一世界各国共同面对的难题。

  锡山区法宣办

编辑:马亚东