滨湖区中南社区“向阳花”暑期成长营开班暨宪法讲座
2018-07-06 10:15:00  来源:法润江苏网

  7月3日下午,中南社区2018年“向阳花”暑期成长营开班暨宪法讲座在中南社区会议室三楼举行,中南社区党委副书记、社区关工委负责人以及32多名青少年参加了开营仪式。

  中南社区张书记对参加活动的同学们做了“向阳花”暑期成长营开班动员,中南社区紧紧围绕学习贯彻十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬传承中华优秀传统文化,为社区的安排了一系列形式多样化的社区活动,并动员青少年积极参加社区的各项活动。

  本次活动邀请了江苏双汇律师事务所朱律师为大家上了一堂宪法知识讲座。朱律师首先明确了讲座的目的:是为了在座的未成年人了解宪法是国家正本大法及我国的国体、政体及公民权利义务。随后,朱律师从宪法的概念、国家的性质、国家政权的组成、公民的基本权利等内容进行了讲解,讲课通俗易懂且有不少的互动环节,让同学们记忆深刻。时间过得真快,活动也将近尾声。

  通过本次宪法讲座,增强了青少年的宪法意识、对青少年学生形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威法治理念起到了促进作用。

  中南社区 王峰

编辑:任虹