宜兴市司法局开展“迎国庆、讲法治”宣传活动
2018-10-08 08:46:00  来源:法润江苏网

  近期,宜兴市司法局开展了“迎国庆、讲法治”为主题的法治宣传教育活动。一是开展“阳光扶贫”进村入户走访活动,走访人员全面了解帮扶对象所遇到的困难,给他们送去温暖与关怀,并向他们宣传讲解相关的法律法规政策,加大了精准扶贫力度,从而使贫困人员能够更好地通过法律渠道保障自身合法权益。二是开展“法治电影进乡村(社区)”活动,司法局依托影剧公司成立了三支法治电影放映队,以播放法治微电影、微视频的形式深入到全市311村(社区),在为广大农民群众丰富文化生活的同时更好地普及基本法律常识,让群众在潜移默化中接受熏陶。三是开展“法治宣传进社区”活动,各司法所组织基层普法志愿者向群众发放“七五”普法彩页,法律援助便民服务指南、免费法律咨询联系卡等,倾听群众心声,了解群众诉求,将法律知识、法治文化、法治理念带给广大群众,此次行动走访了700余户群众,共发放宣传资料1000余册。

  此次迎国庆法治宣传教育活动,进一步提升了全市人民群众的法律意识,更好地维护了社会和谐稳定,为确保人民群众度过一个喜庆、和谐的节日营造了良好的氛围。

  宜兴市司法局

编辑:任虹