惠山区拥军律师团送法进军营
2018-10-08 10:40:00  来源:法润江苏网

  近日,惠山区司法局翁颖副局长带领区拥军律师团来到驻锡武警某部,为部队官兵们送上贴近军人生活、符合军营特点的法治课。

  授课中,张昊、费凌云、魏卓成等律师首先对官兵们提出的各类法律问题进行了耐心细致地解答,着重对大家比较关心的民间借贷、财产继承、交通事故、正当防卫等四个方面问题,进行了实体案例剖析和法律专业解析。通过一问一答、一案一析、一事一理的互动交流,把法律知识传递给广大官兵。

  武警部队领导和官兵对送法进军营工作深表感谢和欢迎。由于军人身处特殊环境,执行特殊任务,与外界接触相对较少,法律意识和自我保护意识较为薄弱,在遇到一些法律问题的时候,往往不知所措。经过专业律师的培训讲解,帮助他们掌握一些基本法律知识,学会用法律武器和法律手段维护自身权益。

  惠山区司法局今年除了坚持开展“法律援军”活动外,还将根据部队官兵的实际需要,开设“军队法律角”,定期更新案例,普及法律知识,同时,对需要法律援助的官兵开展绿色直通服务,实现“应援尽援”。

编辑:任虹