徐州市鼓楼区顺利举办法治创建工作业务培训班
2017-11-16 10:01:00  来源:法润江苏网

  为进一步明确法治创建任务,有针对性地开展创建工作,有效提升法治鼓楼建设绩效,近日,鼓楼区依法治区办联合司法局举办全区法治创建工作培训班。 

  培训班邀请市依法治市工作指导处处长梁艾为主讲,区政法委副书记、法治办常务副主任王金龙主持。各街道政法委员、依法治理办主任,依法治区各协调指导办公室、各成员单位分管负责人,区依法治区办全体人员,共计70余人参加培训。 

  梁处长以“法治徐州建设进程及成效简介”为主题,从法治徐州建设推进过程、法治徐州建设特色做法、省法治城市、法治县(区)考核办法及考核标准三个方面进行授课,给大家带来了一场层析清晰、受益匪浅的教学,参会人员课后纷纷表示豁然开朗,为之后法治创建工作带来启发。 

  王金龙副书记对梁处长的授课表示了感谢和赞扬,并针对培训作出进一步的细化总结:一是怎么考,省、市法治建设考核标准已经明确要求,各单位要对标找差,狠抓落实;二是怎么做,要求各部门要全面形成材料,图片信息保证数量、质量;三是怎么看,法治创建工作是媒介,人民群众是终端,媒介的目的在于服务终端,法治创建工作的优劣,最终由人民群众来评判,要求大家致力于法治满意度提升,达到群众的满意。

编辑:任虹