丰县开展国家宪法日法治宣传活动
2017-12-05 14:37:00  来源:法润江苏网

  12月4日是第四个“国家宪法日”,为迎接这个庄严的节日,今天上午,中共丰县县委宣传部、丰县法宣办、丰县司法局在刘邦广场联合组织31家法治宣传教育成员单位开展了以“学习贯彻十九大 弘扬宪法精神 共筑共享法治丰县”为主题的集中宣传活动。 

  活动现场,气氛活跃。在党员学法考法宣传海报前,党员纷纷拿出手机,扫描二维码,在线注册,认真学习十九大精神、宪法知识等。在资料领取处,群众排起了长队,井然有序的领取宣传资料。在法润民生二维码群展板处,群众纷纷拿出手机,通过扫码加入法润民生群,向群内律师学习法律知识,咨询相关法律问题。 

  此次活动通过精心策划,加强部门联动,各单位结合自身职能开展宣传活动的同时,丰县法治宣传教育协会、丰县青年普法志愿者协会、丰县平安志愿者协会、丰县律师协会等多支志愿者队伍助力宣传活动。 

  此次活动共发放《宪法》、法治宣传年画、法治宣传系列挂图等普法宣传资料和各类普法产品2万余份,展出宣传展板132块,接受群众咨询90余次,微博现场直播接受群众阅览千余次。各镇、街道在其驻地,同步开展活动。 

张凌晨

编辑:任虹