丰县县镇联动集中开展国家宪法日宣传活动
2017-12-06 09:34:00  来源:法润江苏网

  2017年12月4日是第4个国家宪法日和第17个全国法制宣传日,为学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,弘扬宪法权威,加大全民普法力度,全面推进依法治国,12月4日上午,丰县36家法治宣传教育成员单位在刘邦广场联动开展2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动,各镇(街道)在驻地同步开展活动。

  县委常委、政法委书记靳新建,县人大常委会副主任程言东、县政府副县长、公安局长杨锐,县政协副主席段练参加了宣传活动并向群众发放宣传资料。

  活动现场,市民熙来攘往,不时在各单位宣传点前驻足。在党员学法考法宣传海报前,党员纷纷拿出手机,扫描二维码,在线注册,认真学习十九大精神、宪法知识等。在资料领取处,群众排起了长队,井然有序的领取宣传资料。在法润民生二维码群展板处,群众纷纷拿出手机,通过扫码加入法润民生群,向群内律师学习法律知识,咨询相关法律问题。

  “国家宪法日宣传,我们针对过去发传单市民不看,今年创新形式,采用微信公众号的宣传方式,一是推广我们的微信公众号,二是法律知识保存在手机上,方便市民随时查看。另外今年我们还准备了法治宣传手提袋、围裙、书籍、扑克等实用型法治宣传产品,免费发放给市民。”县司法局的工作人员介绍说。

  “今天可算是赚了,想不到出来遛个弯,拿到这么一大堆宣传资料,一开始我还以为是卖东西的呢!我家孙子现在上初中,拿回去资料,让他多看看,多学点法律,以后也懂得咋保护自己。我自己也拿到不少实用的东西,你看,还有宣传年历!”前来领资料的老大爷说道。

编辑:任虹