新沂“贞红”个人品牌调解室赢得当地群众高度赞誉
2017-12-06 14:24:00  来源:法润江苏网

  近日,新沂市大调解中心以个人名字命名的“贞红调解工作室”正式挂牌成立,面对崭新的“贞红调解工作室”的牌子,当地群众对其赞赏有加。

  调解工作室创建人周贞红在调解工作岗位上十年如一日,积累了丰富的调解经验。“矛盾纠纷得到妥善解决,当事人皆大欢喜就是对我们工作的最好肯定,作为调解员,就要心中牢记‘民间纠纷无小事’,要把群众的事儿当回事儿,只要你对调解工作热心,为民解忧尽心,调处纠纷耐心,办起事来细心,以诚取信,就没有化解不了的矛盾,就没有解决不了的纠纷”。这是周贞红常挂在嘴边的一句话。

  周贞红为人正直,办事公正,在当地有较高威望和一定影响力,平时,只要发生婚姻纠纷还是邻里纠纷,都习惯于找她调解,她总是乐此不疲。如今年的11月份的一个中午,周贞红正在去食堂的路上,路过民政局婚姻登记处门口,见到正在闹离婚的小两口,没顾得上吃中午饭,把小两口带到她的办公室了解详情后,从家庭伦理道德,苦心婆心地劝解,最终小两口握手言和,手牵手回家过日子啦……。多年来,她始终坚持以“真心听民意,全心办民事,热心解民忧,公心换民心”的标准服务百姓、维护群众利益,以强烈的工作责任感和社会使命感,投入人民调解工作中,深受广大人民群众的高度认可和赞赏。周贞红从事调解工作以来,以她的细心和热情,为当地群众妥善化解了各类矛盾纠纷近千件,收到锦旗数十枚,在当地群众中反响强烈。

  今年以来,“顾大姐”、“马大哥”、“葛大叔……”在新沂,这些让人感到亲切以个人名字命名的5个人民调解室,已经成为新沂一个个贴近群众、服务群众的 “调解明星”。截止当前,当地个人调解室排查调处各类矛盾纠纷650件,调解成功600件,真正上为政府分了忧,下为百姓解了难,有效实现了小事不出家,大事不出社区,矛盾不上交,有效地防止了重大事件的发生,确保了辖区的社会安全稳定。

  (孙辉 吕娟)

编辑:任虹