睢宁县举行“不忘初心,尊崇宪法,共筑共享法治睢宁”宪法宣传活动
2017-12-06 14:37:00  来源:法润江苏网

  2017年12月4日,是我国第四个“国家宪法日”,也是第17个全国法制宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,睢宁县司法局组织全县32家法制宣传教育领导小组成员单位,在云河广场举行“不忘初心,尊崇宪法,共筑共享法治睢宁”现场宣誓签名活动。 

  活动过程中,全体人员面向国旗,在县政法委书记朱韶伟和司法局局长兰月的带领下,作出神圣而庄严的承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”宣誓结束,全体人员在横幅上签名。 

  活动现场,宣传氛围浓厚,宣传亮点突出。各单位结合本部门的实际,通过播放法制宣传广播,悬挂宣传标语和展图,发放宣传资料、现场咨询等形式进行宣传,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引不少群众围观参与。工作人员向群众耐心、细致地解答本部门、本行业的法律法规知识,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,讲解相关法律常识及各种维权渠道。各个咨询台围满了群众,有的领取宣传材料,准备回家好好学法;有的带着问题前来,带着明白而回,取得了良好的宣传效果。

编辑:任虹