徐州市鼓楼区人社局组织开展“学宪法学党章”宣讲会
2018-01-03 09:49:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是第四个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高人社队伍的法治素养和道德素养,推动全局干部职工树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,根据局法治宣传教育领导小组年初的计划安排,12月27日下午,在区九楼会议室,区人社局组织全局在编人员开展“学宪法学党章”主题宣讲会。 

  会上,汤文华局长先带领大家认真学习《中华人民共和国宪法》,并结合部门职能,重点学习了《中华人民共和国宪法》第14条、第21条、第42条、第44条、第45条及第49条中有关劳动者权利、义务和社会保障方面的规定。后又部署了局法治宣传教育工作,要求全局各科室、各单位结合自身特点,联系工作实际,开展一次“送法进社区”法治惠民活动,把法律送到基层,送到群众身边,使宪法和人社法律法规走进千家万户,切切实实做到依法执政、执政为民。 

  通过这次学习,全局干部职工进一步增强了宪法意识,认识到宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,在工作中使用的法律法规和政策都要有宪法依据,并深刻认识到依法治国首先要依宪治国,依法执政首先要依宪执政;通过学习,全局干部职工进一步增强了运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾和维护稳定的能力。

编辑:任虹