徐州“1234”谋划律师发展新蓝图
2018-01-10 09:33:00  来源:江苏司法行政网

  徐州市司法局坚持以“不忘司法初心,凝聚改革共识”为工作原则,积极推进法律职业共同体建设,紧紧围绕“一个中心、两个抓手、三个平台、四个专业” 为律师业发展谋划美好蓝图。

  一是确立行业党委一中心。通过定期座谈、组织培训等形式不断加强律师行业党组织建设,发挥党组织在宣传贯彻党的方针政策、政治思想教育、精神文明建设等方面的作用。

  二是协调律协和律所两抓手。一方面充分发挥律师协会带头作用,通过举旗、亮剑,发挥律协行业服务管理职能。另一方面狠抓律所规范化建设,强化律所主任和合伙人责任,建设规范化、专业化、职业化、特色化和国际化的律所。

  三是健全法律服务三平台。走访各县、(市)区法院、检察院广泛听取意见建议,建立“检律”“法律”微信工作群,打造常态化、制度化、多功能法律职业共同体平台;会同律协和其他相关单位和部门,打造多形态的法律服务平台,加快推进法律服务市场化进程;积极推动法律服务人才市场形成,通过行业实习基地和实习导师的推介工作,进一步推进法律服务人才市的建设,使专业化律师团队和律所建设落到实处。

  四是提高专业服务四领域。深入推进“名优工程”建设, 积极推动名师、名所建设步伐,重点推进刑事诉讼、公司法律、金融法律、劳动与社会保障四个领域的专业化律师团队,打造业务过硬,群众满意度高的律所。

      

 

  

编辑:吕霞