丰县公证处积极开展“三月学雷锋 法护农民工”活动
2018-03-12 10:32:00  来源:法润江苏网

  春光明媚、生机勃勃的三月,是每年一度的学雷锋活动月,为提高农民工运用公证手段实现预防纠纷、自我保护的维权意识,3月5日,丰县公证处在汉皇祖陵文化景区组织开展了“三月学雷锋 法护农民工”志愿服务活动,活动当天派出多名知识丰富、经验老道的公证员与公证员助理,现场为群众解答与公证业务相关的问题,发放公证宣传材料,帮助群众通过公证途径解决问题、避免纠纷。 

  春节是外出务工人员返乡置业的集中期,但大多数人无法在春节期间办理完所有的程序,因此,就如何办理委托公证及其效果如何而进行咨询的群众占了一大部分。此外,关于农村的宅基地能否继承、去世的父母留在银行里的钱如何领取等内容,也有不少群众十分关心。我处工作人员针对上述问题,均进行了耐心详尽的解答。 

  此次活动共发放《涉农公证服务手册》、《老年人公证服务手册》、《办证指南》等与公证相关的宣传页、画册共1000余份,接受现场咨询2400余次,充分展示了丰县公证处利民、惠民、便民的服务风采,受到广大群众的热烈欢迎。 

申璐

编辑:任虹