【2018春风行动】沛县细化措施提升“春风行动”质效
2018-03-13 09:51:00  来源:江苏司法行政网

  近日,沛县司法局召开专题会议,研究推出三项措施,提升 “法润江苏·2018春风行动”质效。

  一是结合实际制定实施计划。通过调查研究,结合本县实际制定详细实施计划,整合司法行政力量,组织3个小分队,即进城务工人员维权小分队、农村法律服务小分队、特殊人群帮扶小分队,按照不同职能、不同对象开展法治便民惠民帮扶活动,并将此次活动的内容印成宣传资料发放到群众手中。同时,利用“法润民生”微信群、12348江苏法网及时推送法律知识和法律服务信息,丰富在线服务产品,利用电视、电台、网络、微信、微博扩大宣传覆盖面,扩大影响力,进一步提升群众法治获得感和满意度。

  二是广泛了解群众法律需求。在宣传的同时,组织律师、基层法律服务工作者、司法所工作人员,深入进城务工人员、农村农民、困难群众、特殊人群的家庭、工作单位面对面沟通交流,专题了解对法律服务的需求,真实了解群众所急所需、所思所盼,梳理各种问题需求,制定切实可行的服务措施,确保“法润江苏·2018春风行动”惠民举措落地见效。

  三是压实目标任务严格考核。对组建的三个小分队都有一名副局长带队层层签订责任状,做到分工明确、责任清晰、任务到人,并实施“周周考核、月月小结”,组织纪检、政工、法律服务管理职能部门进行督查考核,定期利用电话、座谈走访、网上征求意见等方式,了解务工人员、农民居民、特殊人群对法律服务的满意度,对于服务不到位、成效不突出、群众满意度低的服务小分队和人员的进行通报批评,追究分管领导和小队责任人责任。

编辑:任虹