泉山区司法局多举措加强法治文化建设
2018-03-13 14:41:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻落实“七五”普法规划,积极推进社会主义法治文化建设,充分发挥法治文化的教育、熏陶、示范、引导功能,营造崇德尚法的良好社会氛围,泉山区司法局多举措加强法治文化建设,繁荣法治文艺作品创作。

  一是组建“十百千”特色法治文艺队伍。街道层面培育14支特色法治文艺团队,社区层面培育118支基层法治文艺团队,在全区发展1000名法治文艺志愿者,充分调动社会各界参与法治文化建设的积极性,不断引入高端人才,壮大法治文化人才队伍,为群众性法治文化活动广泛开展奠定基础。

  二是开展“法治书香进机关”活动,利用区行政大楼长廊玻璃厅打造阅读空间,开辟法治图书角,在“423日全民阅读日”“12﹒4国家宪法日”等重要时间节点,开展“法治书香进机关”活动,营造国家工作人员学法用法的浓厚氛围。

  三是积极组织“四评”工作。每年年底开展评优评先活动,评选优秀法治图书室10个、优秀法治文艺团队10个、优秀法治文艺作品10个、优秀法治文艺志愿者20名。通过评优评先,提升法治文艺工作者积极性,繁荣法治文艺作品创作。

  自七五普法以来,各级法治文艺团队先后创作出《点赞社区网格员》《唱唱老年人权益保障法》等优秀法治文艺作品,司法干警刘广生书法作品荣获江苏省“政法干警永远忠于党”书画摄影作品展一等奖,桃园街道梦想法治文艺剧团受到区委宣传部和区文化旅游局的联合表彰,被评为优秀群众文艺团队。

编辑:任虹